giovedì 31 marzo 2011

Crema di lenticchie

La “crema di lenticchie” è un ottimo antipasto caldo, che può essere servito anche in una serata speciale, perché con i giusti accorgimenti presenta molto bene.

Ingredienti (per quattro persone):

·         400 gr di lenticchie
·         mezza cipolla
·         80 gr di pancetta
·         una dozzina di gamberetti sgusciati
·         500 ml di brodo vegetale (500 ml di acqua e un misurino di dado granulare vegetale)
·         olio extravergine

Preparazione:

Tritate la cipolla molto fine, poi fatela appassire in una pentola con un filo d’olio, a questo punto aggiungete le lenticchie dopo averle sgocciolate e sciacquate.
Copritele a filo con il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco medio per circa quindici minuti, a dine cottura se necessario eliminate l’acqua in eccesso.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
Per i gamberetti, portate a bollore una pentola d’acqua e fateli cuocere per qualche minuto, poi scolate, fateli raffreddare e sgusciateli.
Se i gamberetti sono puliti il vostro piatto presenterà meglio e renderà felici i vostri ospiti.
Per la pancetta, mettetela in una padella senza nessun altro condimento e fate cuocere fino a quando sarà leggermente croccante.
A questo punto mettete la crema di lenticchie ancora calda nelle ciotoline, guarnite con i gamberetti e la pancetta e servite.
Buon appetito!


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