giovedì 14 aprile 2011

Carbonara di carciofi

La “carbonara di carciofi” è un primo piatto veloce e sfizioso, più leggero rispetto alla tradizionale pasta alla carbonara, perché si utilizzano i carciofi al posto della pancetta affumicata.

Ingredienti (per tre persone):

·         270 gr di orecchiette
·         2 uova
·         180 gr di carciofi surgelati
·         prezzemolo tritato
·         uno spicchio d’aglio
·         sale e pepe
·         olio

Preparazione

Per la cottura dei carciofi surgelati basteranno cinque minuti in acqua bollente, devono solo ammorbidirsi.
Poi affettateli abbastanza sottili e fateli saltare per qualche minuto in una padella con l’aglio e un filo d’olio.
In un piatto rompete le due uova e mescolatele energicamente, aggiungete sale, pepe direttamente nelle uova.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, versatela nella padella dei carciofi e aggiungete le uova e il prezzemolo tritato, mescolate velocemente e servite, fate attenzione a non far seccare il sughetto.
Buon appetito!


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