giovedì 11 agosto 2011
Insalata di pasta al pesto di rucola
Per il periodo estivo le insalate di pasta fredda sono sempre l’ideale, sono coloratissime, fresche e facili da preparare. “L’insalata al pesto di rucola” è davvero speciale, grazie alla rucola trasformata in un pesto leggero e delicato.
Ingredienti per sei persone:
· 350 gr di mezze penne rigate
· 80 gr di rucola
· venticinque/trenta pomodorini pachino
· una confezione di olive verdi tagliate a rondelle
· due cucchiai di olive taggiasche denocciolate
· 150 gr di mozzarelline a ciliegina
· sale
· olio extravergine
· peperoncino in polvere
Preparazione
Per prima cosa preparate il pesto, mettete nel tritatutto la rucola, una girata di olio extravergine, sale e una spolverata di peperoncino, tritate fino ad ottenere una crema morbida.
Preparate il resto degli ingredienti, tagliate a tocchetti le mozzarelline e i pomodorini e risciacquate velocemente le olive. Intanto lessate le mezze penne rigate, a fine cottura scolate la pasta e passatela sotto l’acqua corrente per interrompere la cottura.
A questo punto unite tutti gli ingredienti: la pasta, il pesto di rucola e il resto del condimento, mescolate e aggiustate di sale, un’altra girata di olio e se gradite un’altra spolverata di peperoncino. Se avete tempo lasciate riposare un’oretta in frigo, risulterà più saporita.
Buon appetito!
Insalata di pasta al pesto di rucola
Reviewed by Dorry79
on
20:29
Rating: 5
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Molto buona, ogni tanto la faccio pure io.
RispondiEliminaNiente male!
RispondiElimina