sabato 17 marzo 2012

Arance caramellate

Che bella scoperta le arance caramellate….. soprattutto per me, perchè nella stagione invernale sono il mio frutto preferito. Sono semplici da preparare, profumatissime e colorate.
Per la preparazione ho utilizzato i “tarocchi”, sono in assoluto i miei preferiti, hanno la buccia non troppo spessa e sono molto succosi.

Ingredienti per due persone:

·         due arance
·         80 gr di zucchero
·         40 gr di zucchero di canna
·         due cucchiai di marsala secco

Preparazione

Eliminate la buccia di un’arancia e mezza; tagliatela a fettine abbastanza sottili che disporrete in un piatto. Spremete la metà rimanente.
Mettete lo zucchero in un pentolino con il fondo un po’ spesso, aggiungete il succo dell’arancia e due cucchiai di marsala secco; a fuoco moderato mescolate per qualche minuto: per essere della consistenza giusta il caramello non dovrà essere troppo denso.

Versate il liquido sulle arance e lasciate insaporire almeno un’ora in frigorifero prima di servire.

Buon appetito!



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