martedì 8 maggio 2012

"Subric" di patate

Adoro i “subric di patate”, mi ricordano molto la mia infanzia, sono buonissimi e  preparati con ingredienti semplici ed economici. Possono essere uno sfizioso antipasto, ma sono perfetti anche come contorno ad un secondo piatto, al posto delle patate stufate o fritte.  

Ingredienti per due persone:

·         tre patate medie
·         due uova
·         sale
·         pepe
·         olio extravergine

Preparazione

Lessate le patate con la buccia, fino a quando risulteranno abbastanza morbide; lasciatele raffreddare un attimo, poi eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate.
Aggiungete le uova, il sale e il pepe e amalgamate il tutto, il principio è un po’ quello delle polpette si mettono insieme tutti gli ingredienti per formare un composto omogeneo.

A questo punto friggete i “subric” in abbondante olio extravergine senza preoccuparvi troppo della forma, prendete una cucchiaiata di composto e procedete con la cottura, saranno invitanti lo stesso anche se la forma è irregolare….
La cottura è abbastanza veloce, regolatevi facendo colorire da tutte e due le parti, devono rimanere croccanti all’esterno.

Buon appetito!


1 commento:

  1. bella questa ricetta! io li faccio e non stanno mai insieme...collauderò la tua!
    mi ricordano tanto l'infanzia questi subric!
    grazie

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