venerdì 22 giugno 2012

Frittata gambi di asparagi e erba di S. Pietro

La frittata di asparagi la cucino spesso quando devo utilizzare i gambi che scarto dalla preparazione del risotto o quando semplicemente li utilizzo come contorno, perché come si dice spesso “in cucina non si butta via niente”, anzi degli ingredienti più semplici spesso si ottengono le migliori ricette.

Ingredienti per due frittate in una padella di medie dimensioni:

·         70 gr di gambi di asparagi lessati
·         una ventina di punte di asparagi lessate
·         5 uova
·         5 foglie di erba di San Pietro
·         due cucchiai di parmigiano
·         olio extravergine
·         sale e pepe

Preparazione

In un recipiente sbattete le uova e frullate i gambi degli asparagi con il "minipimer", poi aggiungete le punte degli asparagi e le foglie di erba di San Pietro sminuzzate ad insaporire. Completate con due cucchiai di parmigiano, sale e pepe.

Versate il composto in una padella con l’olio extravergine ben caldo e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto.
Per girare la frittate io mi aiuto con un coperchio grande: chiudete la padella con il coperchio, copovolgete, fate scivolare la frittata dal coperchio alla padella e continuate la cottura per qualche minuto.
Tagliate a fettine e servite tiepida o fredda.
Buon appetito!

1 commento:

  1. Ciao,noi a Castel Goffredo (MN) la chiamiamo Erba Amara.
    La utilizziamo nelle ricette tradizionali tramandate dalle nostre nonne (tortelli amari, frittata, polenta), ma anche in accostamento a dolci, pesce e cioccolato.
    Qui un contest che invita a creare una ricetta con quest'erba unica.
    Che ne dici di partecipare?
    Se ti servono altre informazioni sono a disposizione.
    www.tortelloamaro.it/contest-cucinando-con-lerba-amara/

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