mercoledì 13 giugno 2012

Risotto agli asparagi

Il “risotto agli asparagi” è  uno dei miei preferiti, quando sono di stagione lo preparo molto spesso. L’unico inconveniente degli asparagi è che hanno molto scarto, i gambi sono spesso un po’ duri e non adatti per il risotto, l’ideale è tenerli da parte, anche in freezer e utilizzare al bisogno per una frittata o una torta salata.

Ingredienti per quattro persone:

·         320 gr di riso
·         300 gr di asparagi
·         uno scalogno
·         brodo vegetale (fatto con acqua e dado vegetale)
·         un cucchiaio di stracchino
·         olio extravergine
·         parmigiano

Preparazione

Lessate gli asparagi, poi scolateli al dente e tagliateli a tocchetti. Lasciate da parte i gambi più duri (che vi serviranno per cucinare altri piatti) e qualche punta che servirà per decorare il risotto.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con l’olio extravergine, aggiungete il risotto e fatelo tostare per qualche minuto mescolando continuamente. Cuocete aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.  A metà cottura aggiungete gli asparagi che devono aver modo di amalgamarsi bene al risotto, mantecate con lo stracchino e servite con un velo di parmigiano.
Buon appetito!


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