domenica 28 ottobre 2012
Arrosto alle nocciole
Oggi
vi racconto la ricetta dell’arrosto di nocciole, preparato con le nocciole delle
Langhe, un prodotto molto apprezzato e utilizzato in molte preparazioni, in
particolare dolci e gelati (io ho usato le nocciole di “Corilanga”, una cooperativa
locale).
Per
un buon arrosto è meglio cucinare un pezzo di carne abbastanza grande (almeno
800 gr.), senza aver paura di esagerare: dopo la cottura lo si può surgelare
con un po’ di sughetto, facendo delle porzioni in base alle proprie necessità
che all’occorrenza potrete semplicemente scongelare e riscaldare, regalandovi
così un veloce ed ottimo pasto.
Ingredienti:
· 900
gr di noce di vitello
· 100
gr di nocciole sgusciate e tostate
· 450
ml di latte
· una
carota
· due
scalogni
· una
costa di sedano
· un
rametto di rosmarino
· olio
extra vergine
· sale
Preparazione
Preparate il soffritto con carota, sedano, scalogno e
il rosmarino, passando le verdure nel tritatutto o utilizzando la mezzaluna. In
una pentola capiente e dai bordi non troppo alti, versate un filo d’olio e le
verdurine per il soffritto, cuocendo per dieci minuti a fuoco moderato.
Salate la carne, poi iniziate la cottura sigillando
la carne su tutti i lati.
A questo punto versate il latte e cuocete per circa
un’ora e mezza, poi aggiungete le nocciole tritate, mescolate e continuate la
cottura per almeno venti minuti.
Lasciate raffreddare completamente, poi affettate e
ripassate la carne ancora per una decina di minuti nel suo sughetto; se lo
volete ancora più cremoso passatelo con il “minipimer”.
Arrosto alle nocciole
Reviewed by Dorry79
on
21:03
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