- 300 gr di carciofi surgelati
- una confezione di pasta sfoglia
- 100 gr di ricotta
- 100 gr di mortadella
- 5 uova
- sale e pepe
- olio extravergine
- uno spicchio d’aglio
- un pizzico di bicarbonato
martedì 9 ottobre 2012
Torta salata mortadella e carciofi
Le
torte salate sono davvero la mia passione, facili da preparare e sfiziose, se si trova l’abbinamento giusto come per
questa “torta
salata mortadella e carciofi” avrete
sicuramente un ottimo antipasto.
Volendo
si potrebbe utilizzare del prosciutto cotto al posto della mortadella, però il
piatto perderebbe un po’ di gusto e personalità, vi consiglio di provarla
seguendo la mia ricetta!
Ingredienti:
Preparazione
Cuocete i carciofi surgelati in una padella con uno
spicchio d’aglio, un filo d’olio extravergine, aggiustate di sale, coprite con
un coperchio e cuocete per circa quindici/venti minuti. Lasciate raffreddare poi tagliate a
listarelle, diciamo che di ogni mezzo carciofo dovrete avere tre parti. Fate la
stessa cosa con la mortadella, sminuzzandola grossolanamente con un coltello.
A questo punto sbattete le uova con un pizzico di
bicarbonato, aggiungete la ricotta, aggiustate di sale, pepe e completate il
composto con i carciofi e la mortadella.
Disponete la pasta sfoglia in una pirofila rivestita
di carta forno, bucherellate con una forchetta tutta la superficie, versate il
composto e formate un piccolo bordo ripiegando la pasta in eccesso su se
stessa.
Cuocete a 180 gradi ventilati per circa trenta
minuti, lasciate intiepidire una decina di minuti prima di tagliare e servire.
Torta salata mortadella e carciofi
Reviewed by Dorry79
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