martedì 2 agosto 2011

Insalata belga speck e parmigiano

Questa ricettina davvero sfiziosa l’ho mangiata la prima volta in un ristorantino qui nella mia zona “I muri vecchi” a Bra.
Un antipasto semplice, ma saporito, grazie al contrasto tra il sapore amarognolo dell’insalata belga e quello più deciso del parmigiano e dello speck.


Ingredienti per quattro persone:

·         otto cespi di insalata belga
·         180 gr di speck
·         scaglie di parmigiano
·         olio extravergine
·         sale
·         pepe nero


Preparazione

Pulite i cespi di insalata, affettatela abbastanza sottile eliminando la parte centrale più dura; lavatela, poi asciugatela con cura mettendola in un canovaccio da cucina.

Tagliate a striscioline lo speck e a scaglie il parmigiano.

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola molto capiente, condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Condite all’ultimo momento, perché l’insalata rischia di appassirsi e perdere un po’ della sua croccantezza.

Buon appetito!



5 commenti:

  1. grazie per la ricettina, io adoro l'insalta belga devo provarla anche io in questo modo, mi ispira parecchio, ciao e buona serata

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  2. Buona la tua insalata, carino il tuo blog, mi sono subito iscritta tra i tuoi lettori fissi, passa da me se ti va, ciao SILVIA

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  3. Grazie a tutte per l'iscrizione e il commento al mio blog!!!

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