L’insalata di pollo saporita è una ricetta gustosa, con qualche ingrediente in piu’ per renderla molto sfiziosa. E’ un piatto che può essere preparato con anticipo perché l’ideale è lasciarlo ad insaporire qualche ora in frigorifero.
Rispetto alle altre insalate di pollo fatte con la maionese non prenderà sapori strani e sarà buonissima anche il giorno dopo.

Ingredienti per due persone:
- mezzo petto di pollo
- verdure e aromi per la cottura: cipolla- sedano – carota – chiodi di garofano – qualche foglia di alloro
- cipolline sott’aceto (mezzo barattolo)
- carciofini sott’olio (mezzo barattolo)
- funghetto sott’olio (mezzo barattolo)
- olive verdi (due manciate gia’ tagliate a rondelle)
- due cucchiai di pasta d’acciughe
- succo di un limone
Preparazione:
Mettete il mezzo petto di pollo in una pentola capiente e aggiungete le verdure e gli aromi per insaporire, lasciar cuocere per circa 40 minuti. Per regolarvi con la cottura, con un coltello fate delle piccole incisioni nel petto, a me non piace quando il pollo risulta troppo rosato.
Intanto scolate e lavate le cipolline, i carciofi, i funghetti e le olive.
A cottura ultimata, fate raffreddare il pollo e tagliatelo a pezzettini, unite le verdure tagliando semplicemente a metà cipolline e funghetti e a listarelle i carciofi, aggiungete le olive.
Condite con il succo di un limone nel quale avrete fatto sciogliere due cucchiai di pasta di acciughe e abbondante olio extra-vergine.
Disponete “l’insalata di pollo saporita” in un piatto da portata e guarnite con qualche foglia di insalata.
Suggerimento: accompagnate con un bicchiere di bianco siciliano.
Buon appetito!
la conosco questa insalata di pollo......! :-) buona!
RispondiEliminaQuesta insalata e' ottima! L'ho assaggiata anch'io, poi ne ho prese 4 volte e ho anche finito il vassoio. Complimenti alla cuoca!
RispondiEliminaNE VORREI una porzione anch'io! La porti a cena?
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