mercoledì 24 novembre 2010

Insalata di pollo saporita

L’insalata di pollo saporita è una ricetta gustosa, con qualche ingrediente in piu’ per renderla molto sfiziosa. E’ un piatto che può essere preparato con anticipo perché l’ideale è lasciarlo ad insaporire qualche ora in frigorifero.
Rispetto alle altre insalate di pollo fatte con la maionese non prenderà sapori strani e sarà buonissima anche il giorno dopo.

Ingredienti per due persone:
-          mezzo petto di pollo
-          verdure e aromi per la cottura: cipolla- sedano – carota – chiodi di garofano – qualche foglia di alloro
-          cipolline sott’aceto (mezzo barattolo)
-          carciofini sott’olio (mezzo barattolo)
-          funghetto sott’olio (mezzo barattolo)
-          olive verdi (due manciate gia’ tagliate a rondelle)
-          due cucchiai di pasta d’acciughe
-          succo di un limone

Preparazione:
Mettete il mezzo petto di pollo in una pentola capiente e aggiungete le verdure e gli aromi per insaporire, lasciar cuocere per circa 40 minuti. Per regolarvi con la cottura, con un coltello fate delle piccole incisioni nel petto, a me non piace quando il pollo risulta troppo rosato.
Intanto scolate e lavate le cipolline, i carciofi, i funghetti e le olive.

A cottura ultimata, fate raffreddare il pollo e tagliatelo a pezzettini, unite le verdure tagliando semplicemente a metà cipolline e funghetti e a listarelle i carciofi, aggiungete le olive.

Condite con il succo di un limone nel quale avrete fatto sciogliere due cucchiai di pasta di acciughe e abbondante olio extra-vergine.
Disponete “l’insalata di pollo saporita” in un piatto da portata e guarnite con qualche foglia di insalata.

Suggerimento: accompagnate con un bicchiere di bianco siciliano.

Buon appetito!

3 commenti:

  1. la conosco questa insalata di pollo......! :-) buona!

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  2. Questa insalata e' ottima! L'ho assaggiata anch'io, poi ne ho prese 4 volte e ho anche finito il vassoio. Complimenti alla cuoca!

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  3. NE VORREI una porzione anch'io! La porti a cena?

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