mercoledì 26 gennaio 2011
La"mia"pasta alla carbonara
Per cucinare la “mia” pasta alla carbonara ho letto molte ricette, tutte con qualche piccola variante, con il guanciale o la pancetta, il pecorino o il parmigiano; alla fine ho utilizzato pancetta affumicata e parmigiano.
Ho escluso il guanciale perché troppo grasso e il pecorino perché troppo saporito per il palato dei miei ospiti.
Ingredienti (per quattro persone):
· 320 gr di penne rigate
· 3 uova
· 150 gr di pancetta affumicata
· 2 cucchiai di parmigiano
· sale
· pepe
· olio
Preparazione:
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, io ho utilizzato le penne rigate perché amo di più la pasta corta, ma gli spaghetti saranno perfetti.
Nel frattempo tagliate a cubetti la pancetta affumicata e fatela saltare in padella per qualche minuto.
Sbattete in un piatto le tre uova, aggiungete il parmigiano. il pepe, un pizzico di sale e mescolate.
Scolate la pasta e versatela nella padella della pancetta, a questo punto aggiungete le uova e mescolate, tenete la fiamma molto bassa, basterà per amalgamare la vostra “pasta alla carbonara” senza rendere secco l’uovo.
Servite caldissima, se gradite completate con un’altra spolverata di parmigiano.
Buon appetito!
La"mia"pasta alla carbonara
Reviewed by Dorry79
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00:14
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mi piace, veramente buona....
RispondiEliminaun po' troppo grassa, ma buona....
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