venerdì 14 gennaio 2011

Strudel di mele

Oggi vi propongo la ricetta dello “strudel di mele”, un dolce che mi ha davvero entusiasmato, l’ideale per me che non amo i dolci eccessivamente pesanti, troppo ricchi di panna o creme. Poi se vi “accontentate” della pasta sfoglia già pronta risulterà tutto più semplice e veloce.

Ingredienti (per 4-6 persone) :

·         un rotolo di pasta sfoglia già pronta
·         due / tre mele golden o renetta
·         due cucchiaiate di marmellata (io ho usato quella di albicocche)
·         due cucchiai rasi di zucchero
·         una manciata di uvetta
·         una manciata di pinoli
·         una spolverata di cannella
·         un uovo (dividete tuorlo e albume)
·         zucchero a velo

Preparazione:

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia già pronto,  al centro “create” una striscia per la farcitura larga circa  8 cm spennellando con la marmellata. Disponete le mele tagliate a pezzetti, lasciate ai bordi lo spazio libero sufficiente per chiudere la sfoglia, aggiungete l’uvetta, i pinoli, lo zucchero e una spolverata di cannella.  Per sigillare più facilmente la pasta sfoglia spennellate i bordi con l’albume, a questo punto chiudete lo strudel sovrapponendo le due estremità e sigillando lateralmente. Spennellate la superficie del rotolo con un tuorlo, mettete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
A fine cottura spolverate con lo zucchero a velo.
Servite tiepido, sarà buonissimo.

Buon appetito!






2 commenti:

  1. "Mangiare cio' che e' stato cucinato e' come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia."
    Proverbio cinese (mi pare di aver sentito dire)

    E io non rinuncio, modestamente!

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