venerdì 14 gennaio 2011
Strudel di mele
Oggi vi propongo la ricetta dello “strudel di mele”, un dolce che mi ha davvero entusiasmato, l’ideale per me che non amo i dolci eccessivamente pesanti, troppo ricchi di panna o creme. Poi se vi “accontentate” della pasta sfoglia già pronta risulterà tutto più semplice e veloce.
Ingredienti (per 4-6 persone) :
· un rotolo di pasta sfoglia già pronta
· due / tre mele golden o renetta
· due cucchiaiate di marmellata (io ho usato quella di albicocche)
· due cucchiai rasi di zucchero
· una manciata di uvetta
· una manciata di pinoli
· una spolverata di cannella
· un uovo (dividete tuorlo e albume)
· zucchero a velo
Preparazione:
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia già pronto, al centro “create” una striscia per la farcitura larga circa 8 cm spennellando con la marmellata. Disponete le mele tagliate a pezzetti, lasciate ai bordi lo spazio libero sufficiente per chiudere la sfoglia, aggiungete l’uvetta, i pinoli, lo zucchero e una spolverata di cannella. Per sigillare più facilmente la pasta sfoglia spennellate i bordi con l’albume, a questo punto chiudete lo strudel sovrapponendo le due estremità e sigillando lateralmente. Spennellate la superficie del rotolo con un tuorlo, mettete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
A fine cottura spolverate con lo zucchero a velo.
Servite tiepido, sarà buonissimo.
Buon appetito!
Strudel di mele
Reviewed by Dorry79
on
13:08
Rating: 5
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"Mangiare cio' che e' stato cucinato e' come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia."
RispondiEliminaProverbio cinese (mi pare di aver sentito dire)
E io non rinuncio, modestamente!
delizioso....
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